有关检测可报告范围确认说法正确的是()A、检测可报告范围确认实验通常采用配制包含不同分析物浓度的系列标本进行检测,将按稀释比例计算的预期值和实际测量值设置为两个变量进行线性回归B、回归直线应当为过原点,斜率为1的直线。直线所达的限值即为结果的检测范围C、检测系列血清,每份标本重复4次D、如果b不接近1,a较大,应具体分析高浓度还是低浓度的预期值和实测值存在较大偏倚。可以舍去某组数据,重新进行回归计算E、如果缩小范围后,b和a能够满足要求,即说明缩小的浓度范围即是实际的检测范围

题目

有关检测可报告范围确认说法正确的是()

  • A、检测可报告范围确认实验通常采用配制包含不同分析物浓度的系列标本进行检测,将按稀释比例计算的预期值和实际测量值设置为两个变量进行线性回归
  • B、回归直线应当为过原点,斜率为1的直线。直线所达的限值即为结果的检测范围
  • C、检测系列血清,每份标本重复4次
  • D、如果b不接近1,a较大,应具体分析高浓度还是低浓度的预期值和实测值存在较大偏倚。可以舍去某组数据,重新进行回归计算
  • E、如果缩小范围后,b和a能够满足要求,即说明缩小的浓度范围即是实际的检测范围

相似考题
更多“有关检测可报告范围确认说法正确的是()”相关问题
  • 第1题:

    (2016年真题)关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是( )

    A.无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准
    B.无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果
    C.无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告
    D.无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺

    答案:D
    解析:
    无损检测人员的要求 1)级别分类和要求:无损检测人员的级别分为:Ⅰ级(初级)、Ⅱ级(中级)、Ⅲ级(高级)。其中: I 级人员可进行无损检测操作,记录检测数据,整理检测资料。 Ⅱ级人员可编制一般的无损检测程序,并按检测工艺独立进行检测操作,评定检测结果,签发检测报告。 Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺,审核或签发检测报告,解释检测结果,仲裁Ⅲ级人员对检测结论 的技术争议。 持证人员只能从事与其资格证级别、方法相对应的无损检测工作。 2)资格要求一是从事无损检测的人员,必须经资格考核,取得相应的资格证;二是持证人员的资格证书 有效期以相关主管部门规定为准

  • 第2题:

    关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是( )。

    A.无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准
    B.无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果
    C.无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告
    D.无损检测Ⅱ级人员可签发检测报告
    E.无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺

    答案:D,E
    解析:

  • 第3题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A、进行范围确认是项目业主正式接受项目可交付成果的过程
    B、范围确认与质量控制不同
    C、范围确认可分为中间确认和最终确认
    D、范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E、范围确认通常包括完全接受、拒绝或带缺陷接受三种结果

    答案:A,B,C,E
    解析:
    知识点:工程项目范围确认的含义。选项D,范围确认可能涉及业主、咨询方、承包人等。

  • 第4题:

    下列关于范围确认的说法错误的是( )。

    A.范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程
    B.范围确认可分为中间确认和最终确认
    C.范围确认的主要方法是可交付成果的数量
    D.工作分解结构方法界定项目的工作范围,是确认工作范围的依据

    答案:C
    解析:
    C项的正确表述是:范围确认的主要方法是可交付成果的数量和质量。

  • 第5题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A.范围确认是业主正式接收项目可交付成果的过程
    B.范围确认为项目完成后的最终确认
    C.范围确认和质量控制的目标一致
    D.相关机构的评价报告是范围确认的依据之一
    E.专家判断是范围界定的方法之一

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第6题:

    属于ALT检测方法确认内容的是()

    • A、检测可报告范围
    • B、精密度的估计
    • C、正确度的估计
    • D、正常值参考范围确认
    • E、确保实验过程处于受控状态

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第7题:

    关于工程质量检测的说法,正确的是()。

    • A、由项目建设管理单位委托具有相应资质的检测机构进行
    • B、检查机构可以转包检测业务
    • C、质量检测报告经建设单位或监理单位确认后,由建设单位负责归档
    • D、施工单位委托具有相应资质的检测机构进行

    正确答案:A

  • 第8题:

    工程项目范围确认的依据包括()。

    • A、业主需求文件
    • B、进度报告
    • C、评价报告
    • D、各种假设
    • E、完成的可交付成果

    正确答案:C,E

  • 第9题:

    多选题
    有关检测可报告范围确认说法正确的是()
    A

    检测可报告范围确认实验通常采用配制包含不同分析物浓度的系列标本进行检测,将按稀释比例计算的预期值和实际测量值设置为两个变量进行线性回归

    B

    回归直线应当为过原点,斜率为1的直线。直线所达的限值即为结果的检测范围

    C

    检测系列血清,每份标本重复4次

    D

    如果b不接近1,a较大,应具体分析高浓度还是低浓度的预期值和实测值存在较大偏倚。可以舍去某组数据,重新进行回归计算

    E

    如果缩小范围后,b和a能够满足要求,即说明缩小的浓度范围即是实际的检测范围


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    关于工程质量检测机构的说法,正确的有(  )。
    A

    可以转包检测业务

    B

    具有独立的法人资格

    C

    是中介机构

    D

    分为专项检测机构资质和见证取样检测机构资质

    E

    检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由建设单位归档。


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列说法中错误的有()。
    A

    会计主体,是指企业会计确认、计量和报告的时间范围

    B

    会计主体必须是一个独立的法律主体

    C

    明确界定会计主体是开展会计确认、计量和报告工作的重要前提

    D

    持续经营是指企业会计确认、计量和报告的空间范围

    E

    会计分期就是企业生产周期


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    属于ALT检测方法确认内容的是()
    A

    检测可报告范围

    B

    精密度的估计

    C

    正确度的估计

    D

    正常值参考范围确认

    E

    确保实验过程处于受控状态


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是( )。

    A、无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准
    B、无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果
    C、无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告
    D、无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺

    答案:D
    解析:
    教材P282
    【知识点】人力资源管理要求。选项A,持证人员的资格证书有效期以相关主管部门规定为准;选项B,无损检测Ⅱ级人员可评定检测结果;选项C,无损检测Ⅲ级人员可审核检测报告。

  • 第14题:

    关于工程项目范围确定的说法,正确的有()

    A:范围确认是业主正式接收项目可交付成果的过程
    B:范围确定认为项目完成后的最终确认
    C:范围确定和质量控制的目标一致
    D:相关机构的评价报告是范围确认的依据之一
    E:专家判断是范围界定的方法之一

    答案:A,D,E
    解析:
    范围确认可分为中间确认(包括各专项验收评价)和最终确认。如果项目提前终止,范围确认过程也应确定和正式记录项目完成的水平和程度。范围确认不同于质量控制,范围确认表示了业主是否接收完成的可交付成果,而质量控制则关注完成的可交付成果是否满足技术规范的质量要求。所以选项B、C是错误的。范围确认的依据包括:完成的可交付成果、项目合同文件、评价报告、工作分解结构。范围确认的方法主要有:试验、专家评定、第三方评定。

  • 第15题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有()

    A:进行范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程
    B:范围确认与质量控制本质上相同
    C:范围确认只能在项目竣工验收时进行
    D:范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E:范围确认通常包括完全接收、拒收或带缺陷接收三种结果

    答案:A,E
    解析:
    范围确认是项目业主正式接收项目可交付成果的过程。范围确认不同于质量控制,范围确认表示了业主是否接收完成的可交付成果,而质量控制则关注完成的可交付成果是否满足技术规范的质量要求。范围确认可能涉及业主、咨询方、承包人等,在进行各专项验收以及工程项目的最终验收时,可能还涉及各有关政府部门和第三方评价机构。范围确认通常包括三种结果:完全接收、拒收和带缺陷接收。

  • 第16题:

    关于工程项目范围确认的说法,正确的有( )。

    A.进行范围确认是项目业主正式接受项目可交付成果的过程
    B.范围确认与质量控制本质上相同
    C.范围确认只能在项目竣工验收时进行
    D.范围确认工作只涉及项目业主与承包商
    E.范围确认通常包括完全接受.拒绝或带缺陷接受三种结果

    答案:A,E
    解析:
    考点: 工程项目范围确认的含义。选项 B 的正确表述为“范围确认不同于质量控制”,选项 C、D 的表述过于绝对,故错误。

  • 第17题:

    关于确认范围和质量控制的描述,不正确的是:( )。

    A.确认范围强调可交付成果的接受程度
    B.质量控制强调可交付成果的正确性
    C.确认范围和质量控制均由组织内部质量部门实施
    D.确认范围和质量控制都可以通过检查的方法来进行

    答案:C
    解析:
    确认范围必须有甲方参与,确认范围是由外部干系人(客户或发起人)对项目可交付成果进行检测验收。

  • 第18题:

    桩基检测时,当发现检测数据异常时应()。

    • A、查找原因重新检测
    • B、应进行验证
    • C、扩大检测范围
    • D、应得到有关方面确认

    正确答案:A

  • 第19题:

    检测报告是分析后质量控制的重要环节,对检测报告的要求以下哪些说法是正确的( )

    • A、实验室应有具体措施来保证检验结果的及时、准确、可靠和保密性
    • B、检测报告必须有检测实验室的名称
    • C、实验室不需写明检验工作者的姓名
    • D、实验室检测结果只给申请检测的人士
    • E、实验室应向申请检测的人士提供可靠的参考范围

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    依据《建设工程质量检测管理办法》的规定,关于检测报告,下列说法错误的是()

    • A、检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告
    • B、检测报告经检测人员签字,并加盖检测机构公章或检测专用
    • C、检测报告经检测人员签字,检测机构法定代表人或其授权的签字人签署,并加盖检测机构公章或检测专用章后方可生效
    • D、检测报告经建设单位或工程监理单位确认后,由施工单位归档

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    建设单位委托有资质的检测机构对基坑影响范围内的建(构)筑物、道路进行()。检测结果形成检测报告,由业主在检测报告上签名确认。
    A

    测量放线

    B

    位移观测

    C

    裂缝检测

    D

    拍照留底


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    桩基检测时,当发现检测数据异常时应()。
    A

    查找原因重新检测

    B

    应进行验证

    C

    扩大检测范围

    D

    应得到有关方面确认


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是(   )。
    A

    无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准

    B

    无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果

    C

    无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告

    D

    无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺


    正确答案: C
    解析: