2010年初某企业房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。拥有自重10吨载货汽车10辆,7.8吨挂车5辆。该企业2010年发生如下业务:(1)7月20日购置2.5吨客货两用车2辆,合同载明金额10万元,当月领取行驶证书。(2)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同载明每年租金24万元,租赁期3年。(3)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同记载金额200万元,9月份交付使用,10月份从房地产权属管理部门取得土地使用证与房产证

题目

2010年初某企业房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。拥有自重10吨载货汽车10辆,7.8吨挂车5辆。该企业2010年发生如下业务:

(1)7月20日购置2.5吨客货两用车2辆,合同载明金额10万元,当月领取行驶证书。

(2)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同载明每年租金24万元,租赁期3年。

(3)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同记载金额200万元,9月份交付使用,10月份从房地产权属管理部门取得土地使用证与房产证。

(4)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的合同中注明原材料由甲公司提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元;完工产品由甲公司负责运输,合同中注明运费2万元、保管费0.2万元、装卸费0.05万元。

当地政府规定计算房产余值的扣除比例为20%,工业用途地下建筑物以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑物以原价的70%作为应税房产原值。载货汽车年税额20元/吨。

根据上述资料,回答5~8问题:

2010年该企业应缴纳车船税( )元。

A.2750

B.2850

C.2860

D.2900


相似考题
更多“2010年初某企业房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓 ”相关问题
  • 第1题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10/12=56(万元)

  • 第2题:

    某企业2019年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2019发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年不含税租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    <1>、2019年该企业的地下房产应缴纳房产税( )元。

    A.7040
    B.8160
    C.9280
    D.10400

    答案:B
    解析:
    应纳房产税=[100×50%×(1-20%)×1.2%+200×70%×(1-20%)×1.2%×3÷12]×10000=8160(元)

  • 第3题:

    某企业2012年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2012发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺作为商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由该企业提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)

    2012年该企业与房产相关的合同应缴纳印花税( )元。

    A.1708
    B.1720
    C.1744
    D.1750

    答案:B
    解析:
    该企业与房产相关的合同应缴纳印花税=24×3×1‰×10000+200×0.5‰×10000=720+1000=1720(元)。

    【知识点】 其他

  • 第4题:

    某企业2019年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2017发生下列业务:
      (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元(不含增值税),7月1日起租,租赁期3年。
      (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
      (注:政府规定计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
      1.2019年该企业的地下房产应缴纳房产税( )元。

    A.7040
    B.8160
    C.9280
    D.10400

    答案:B
    解析:
    应纳房产税=[100×50%×(1-20%)×1.2%+200×70%×(1-20%)×1.2%×3÷12]×10000=8160(元)

  • 第5题:

    甲企业2018年年初拥有两栋房产,一栋为地上的厂房,原值2000万元,另一栋为工业用途的独立地下房产,原值500万元。该企业所在省规定房产原值减比例为20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,则甲企业当年应缴纳房产税( )万元。

    A.12
    B.24
    C.21.6
    D.27

    答案:C
    解析:
    甲企业当年应缴纳房产税=2000×(1-20%)×1.2%+500×50%×(1-20%)×1.2%=21.6(万元)。

  • 第6题:

    某企业2012年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2012发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺作为商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由该企业提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年该企业地上房产应缴纳房产税( )元。

    A.246600
    B.247080
    C.249600
    D.258880

    答案:C
    解析:
    该企业地上房产应缴纳房产税=(2600-300)×(1-20%)×1.2%+300×(1-20%)×1.2%×6/12+24÷2×12%=24.96(万元)=249600(元)。

    【知识点】 其他

  • 第7题:

    共用题干
    2010年初某企业房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。拥有自重10吨载货汽车10辆,7.8吨挂车5辆。该企业2010年发生如下业务:
    1)7月20日购置2.5吨客货两用车2辆,合同载明金额10万元,当月领取行驶证书。
    2)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同载明每年租金24万元,租赁期3年。
    3)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同记载金额200万元,9月份交付使用,10月份从房地产权属管理部门取得土地使用证与房产证。
    4)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的合同中注明原材料由甲公司提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元;完工产品由甲公司负责运输,合同中注明运费2万元、保管费0.2万元、装卸费0.05万元。
    当地政府规定计算房产余值的扣除比例为20%,工业用途地下建筑物以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑物以原价的70%作为应税房产原值。载货汽车年税额20元/吨。
    根据上述资料,回答下列问题:

    2010年该企业的地下建筑物应缴纳房产税( )元。
    A:7040
    B:8160
    C:9280
    D:10400

    答案:B
    解析:
    1.车辆自重尾数在0.5吨以下(含0.5吨)的,按照0.5吨计算;超过0.5吨的,按照1吨计算。客货两用汽车按照载货汽车的计税单位和税额标准计征车船税。购置的新车船,购置当年的应纳税额自纳税义务发生的当月起按月计算。应缴纳车船税=10×10×20+8×5×20+2.5×2×20×1/2=2850(元)。
    2.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳房产税。该企业的地下建筑物应缴纳房产税=1000000×50%×(1-20%)×1.2%+2000000×70%×(1-20%)×1.2%×3/12=8160(元)。
    3.企业地上建筑物应缴纳房产税=26000000×(1-20%)×1.2%×1/2+23000000×(1-20%)×1.2%×1/2+240000÷2×12%=249600(元)。
    4.货物运输合同的计税依据为取得的运输费金额(即运费收入),不包括所运货物的金额、装卸费和保险费等。同一凭证,载有两个或两个以上经济事项而适用不同税目税率,如分别记载金额的,应分别计算应纳税额。同时取得土地使用证与房产证应该按照"权利、许可证照"按件贴花。2010年甲企业应缴纳印花税=100000×0.3‰+720000×1‰+2000000×0.5‰+300000×0.5‰+20000×0.5‰+2000×10‰+5+5=1922(元)。

  • 第8题:

    (2016年)某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下房屋应税房产原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    只有单独建造的地下建筑,才按照房产原值的一定比例计算应税房产原值。应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10÷12=56(万元)。

  • 第9题:

    某企业2014年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,独立地下工业用仓库原值100万元。该企业2014年发生下列业务: (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。 (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。 (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。(注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。) 要求:根据上述资料,回答下列问题。 2014年该企业地上房产应缴纳房产税()元。

    • A、246600
    • B、247080
    • C、249600
    • D、258880

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某企业2014年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,独立地下工业用仓库原值100万元。该企业2014年发生下列业务: (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。 (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。 (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。(注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。) 要求:根据上述资料,回答下列问题。 2014年该企业的地下房产应缴纳房产税()元。
    A

    7040

    B

    8160

    C

    9280

    D

    10400


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()。
    A

    53.76万元

    B

    56万元

    C

    59.14万元

    D

    61.60万元


    正确答案: A
    解析: 应纳房产税=(8000-800)×(1-30%)×1.2%÷12×10+800×60%×(1-30%)×1.2%÷12×10=53.76(万元)。

  • 第12题:

    单选题
    某企业2014年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,独立地下工业用仓库原值100万元。该企业2014年发生下列业务: (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。 (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。 (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。(注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。) 要求:根据上述资料,回答下列问题。 2014年该企业与房产相关的合同应缴纳印花税()元。
    A

    1708

    B

    1720

    C

    1744

    D

    1750


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某企业2019年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2017发生下列业务:
      (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元(不含增值税),7月1日起租,租赁期3年。
      (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
      (注:政府规定计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    2.2019年该企业地上房产应缴纳房产税( )元。

    A.246600
    B.247080
    C.249600
    D.258880

    答案:C
    解析:
    应缴纳房产税=[(2600-300)×(1-20%)×1.2%+300×(1-20%)×1.2%×6÷12+12×12%]×10000=249600(元)

  • 第14题:

    某企业2019年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2019发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年不含税租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    <2>、2019年该企业地上房产应缴纳房产税( )元。

    A.246600
    B.247080
    C.249600
    D.258880

    答案:C
    解析:
    应纳房产税=[(2600-300)×(1-20%)×1.2%+300×(1-20%)×1.2%×6÷12+12×12%]×10000=249600(元)

  • 第15题:

    共用题干
    2010年初某企业房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。拥有自重10吨载货汽车10辆,7.8吨挂车5辆。该企业2010年发生如下业务:
    1)7月20日购置2.5吨客货两用车2辆,合同载明金额10万元,当月领取行驶证书。
    2)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同载明每年租金24万元,租赁期3年。
    3)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同记载金额200万元,9月份交付使用,10月份从房地产权属管理部门取得土地使用证与房产证。
    4)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的合同中注明原材料由甲公司提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元;完工产品由甲公司负责运输,合同中注明运费2万元、保管费0.2万元、装卸费0.05万元。
    当地政府规定计算房产余值的扣除比例为20%,工业用途地下建筑物以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑物以原价的70%作为应税房产原值。载货汽车年税额20元/吨。
    根据上述资料,回答下列问题:

    2010年该企业地上建筑物应缴纳房产税( )元。
    A:248480
    B:248920
    C:249600
    D:250720

    答案:C
    解析:
    1.车辆自重尾数在0.5吨以下(含0.5吨)的,按照0.5吨计算;超过0.5吨的,按照1吨计算。客货两用汽车按照载货汽车的计税单位和税额标准计征车船税。购置的新车船,购置当年的应纳税额自纳税义务发生的当月起按月计算。应缴纳车船税=10×10×20+8×5×20+2.5×2×20×1/2=2850(元)。
    2.纳税人购置新建商品房,自房屋交付使用之次月起缴纳房产税。该企业的地下建筑物应缴纳房产税=1000000×50%×(1-20%)×1.2%+2000000×70%×(1-20%)×1.2%×3/12=8160(元)。
    3.企业地上建筑物应缴纳房产税=26000000×(1-20%)×1.2%×1/2+23000000×(1-20%)×1.2%×1/2+240000÷2×12%=249600(元)。
    4.货物运输合同的计税依据为取得的运输费金额(即运费收入),不包括所运货物的金额、装卸费和保险费等。同一凭证,载有两个或两个以上经济事项而适用不同税目税率,如分别记载金额的,应分别计算应纳税额。同时取得土地使用证与房产证应该按照"权利、许可证照"按件贴花。2010年甲企业应缴纳印花税=100000×0.3‰+720000×1‰+2000000×0.5‰+300000×0.5‰+20000×0.5‰+2000×10‰+5+5=1922(元)。

  • 第16题:

    (2016年)某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元;另有一处独立的地下生产车间同时竣工并投入使用,房产原值为600万,假设房产原值的减除比例为30%,该省规定此类地下建筑物应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.58.52
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    储存物资的地下室为非独立地下建筑,因此与地上房屋视为一个整体计算征收房产税,但独立的地下生产车间应打折后正常计算。
    应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10/12+600×(1-30%)×60%×1.2%×10/12=58.52(万元)。

  • 第17题:

    某企业2012年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2012发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺作为商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由该企业提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年该企业的地下房产应缴纳房产税( )元。

    A.7040
    B.8160
    C.9280
    D.10400

    答案:B
    解析:
    该企业地下房产应缴纳的房产税=100×50%×(1-20%)×1.2%+200×70%×(1-20%)×1.2%×3/12=0.816(万元)=8160(元)。

    【知识点】 其他

  • 第18题:

    某企业2012年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,地下工业用仓库原值100万元。该企业2012发生下列业务:
    (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。
    (2)7月份购买新建的地下商铺作为商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。
    (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由该企业提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。
    (注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。)
    根据上述资料,回答下列问题:

    2012年10月份该企业与加工业务相关的合同应缴纳印花税( )元。

    A.450
    B.452
    C.460
    D.462

    答案:D
    解析:
    该企业与加工业务相关的合同应缴纳印花税=100×0.3‰×10000+30×0.5‰×10000+2×0.5‰×10000+2000×1‰=300+150+10+2=462(元)。

    【知识点】 其他

  • 第19题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下房屋应税房产原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )万元。

    A.56
    B.59.14
    C.61.60
    D.53.76

    答案:A
    解析:
    只有单独建造的地下建筑,才按照房产原值的一定比例计算应税房产原值。应纳税额=8000×(1-30%)×1.2%×10÷12=56(万元)。

  • 第20题:

    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()。

    • A、53.76万元
    • B、56万元
    • C、59.14万元
    • D、61.60万元

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某企业2014年初房产原值3000万元,其中厂房原值2600万元,厂办幼儿园房产原值300万元,独立地下工业用仓库原值100万元。该企业2014年发生下列业务: (1)6月30日将原值为300万元的厂房出租,合同约定每年租金24万元,7月1日起租,租赁期3年。 (2)7月份购买新建的地下商铺用于商业用途,购买合同金额200万元,9月份交付使用。 (3)10月份接受甲公司委托加工一批产品,签订的加工承揽合同中注明原材料由受托方提供,金额为100万元,收取加工劳务费30万元。该产品由本企业负责运输,合同中注明运费2万元,仓储保管费2000元,装卸费500元。(注:当地政府规定的计算房产余值的扣除比例是20%,工业用途地下建筑房产以原价的50%作为应税房产原值,商业用途地下建筑房产以原价的70%作为应税房产原值。) 要求:根据上述资料,回答下列问题。 2014年10月份该企业与加工业务相关的合同应缴纳印花税()元。
    A

    450

    B

    452

    C

    460

    D

    462


    正确答案: C
    解析: 1.应缴纳房产税=[100×50%×(1-20%)×1.2%+200×70%×(1-20%)×1.2%×3/12]×10000=8160(元)
    2.应缴纳房产税=[(2600-300)×(1-20%)×1.2%+300×(1-20%)×1.2%×6/12+12×12%]×10000=249600(元)
    3.应缴纳印花税=100×0.3‰×10000+30×0.5‰×10000+20000×0.5‰+2000×1‰=462(元)
    4.应缴纳印花税=24×3×1‰×10000+200×0.5‰×10000=1720(元)

  • 第22题:

    单选题
    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()万元。
    A

    56

    B

    59.14

    C

    61.60

    D

    53.76


    正确答案: A
    解析: (8000-800)×(1-30%)×1.2%÷12×10 800×60%X(1-30%)×1.2%÷12×10=53.76(万元)

  • 第23题:

    单选题
    2013年某企业拥有房产原值共计6000万元,其中生产经营用房原值3500万元,企业办幼儿园用房原值500万元,厂办子弟学校用房原值850万元,职工宿舍用房原值550万元,另有房产原值为600万元的职工食堂出租给个人经营,每月收取租金5万元。该企业所在地房产税扣除比例为20%,2013年该企业应缴纳房产税()万元。
    A

    44.16

    B

    43.76

    C

    42.88

    D

    46.08


    正确答案: A
    解析: 企业办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园自用的房产,免征房产税。2013年该企业应缴纳房产税=(3500+550)×(1-20%)×1.2%+5×12×12%=46.08(万元)。

  • 第24题:

    单选题
    某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税(  )万元。[2016年真题]
    A

    56

    B

    59.14

    C

    61.60

    D

    53.76


    正确答案: C
    解析:
    房产税实行从价计征的,税率为1.2%;具备房屋功能的地下建筑也应按照规定征收房产税。该企业2016年应缴纳房产税=[(8000-800)+800×60%]×(1-30%)×1.2%×10/12=53.76(万元)。