更多“项目范围管理包括()。”相关问题
  • 第1题:

    论信息系统项目的范围管理 实施项目范围管理的目的是包括确保项目做且制作所需的全部工作,以顺利完成项目的各个过程,项目范围管理关注为项目界定清楚工作边界。防止范围蔓延。当必须改变项目工作边界时,项目范围管理提供了一套规范的方法处理范围变更。

    请以“信息系统项目的范围管理”为题,分别从以下三个方面进行论述: 1、概要叙述你所参与管理过的信息系统项目(项目的背景、目标、闺蜜、发起单位、项目内容、组织结构、项目周期、交付成果等),并说明你在其中承担的工作。 2、结合项目实际。论述你对项目范围管理的人事。可以包括不限于以下几个方面。 (1)项目范围对项目的意义。 (2)项目范围管理的主要过程、工具和技术。 (3)引起项目范围变更的因素。 (4)如何做好项目范围控制,防止项目范围蔓延。 3、请结合论文中所提到的信息系统项目,介绍你是如何进行范围管理的,包括具体做法和经验教训。


    正确答案:写作要点:
    (1)选择自己近三年内参与过的信息系统项目进行分析论述,不能选择其他类型的项目。
    (2)根据题目要求确定论述内容及文章结构。要用论文的写作方式展开论述,即要有论点、论据和论证步骤,同时做到首尾呼应。
    (3)写摘要。290-320字左右。论文摘要是文章的内容不加诠释和评论的简短陈述。摘要是在文章全文完成之后提炼出来的(但考虑到正文完成后有可能大家会忘记写摘要,所以建议大家确定结构并简单设计后即写出摘要),具有短、精、完整三大特点。摘要应具有独立性、自明性,即不阅读原文的全文,就能获得必要的信息。摘要中有核心信息、有结论,是一篇完整的短文。
    (4)撰写论文正文。2200-2500字左右。正文论述中除了要注意体现论点、论据和论证步骤,还要做到首尾呼应外,同时需要注意:
    ①要有针对性地介绍项目情况和所承担的主要工作。包括项目的背景、项目规模、发起单位、目的、项目内容、组织结构、项目周期、交付的产品等。
    ②简要列出作者对项目范围管理的含义与作用的理解,并写出项目范围管理包含的五大管理过程(包括名称及作用的简单解释),并且要提一下项目范围管理五大过程中需要用到的主要工具和技术名称。不超过350字。
    ③叙述作者在该项目的范围管理方面遇到的实际问题与解决方法,效果如何。一般是挑三个过程进行说明。可以写小标题。
    ④总结该项目管理中的得失,阐述自身关于项目范围管理的经验与教训。
    (5)注意论文结构合理,语言流畅,字迹清晰。
    (6)注意论文撰写始终围绕信息系统项目的范围管理,不能跑题。

  • 第2题:

    项目范围管理的过程应包括( )。

    A.项目范围的确定

    B.项目结构分析

    C.项目范围控制

    D.项目技术经济分析


    正确答案:ABC

  • 第3题:

    下列关于项目范围管理说法不正确的是( )。

    A、项目范围管理的对象应包括为完成项目所必须的专业工作和项目管理工作
    B、工程项目范围管理的内容包括分为范围界定、范围确认和范围控制
    C、工程项目管理是指确保项目组织该做且只做成功完成项目所需做的全部工作,从而实现项目预期目标的管理过程
    D、工程项目范围管理中的范围一词概念包含了三个方面含义

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理中的范围一词概念的解释包含了两方面含义。

  • 第4题:

    下列关于“范围”一词的说法正确的有( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作
    E.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的核算

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。范围一词的解释应包括两方面的含义:一是工程项目的性质和使用功能;二是实施并完成该工程项目而必须做的具体工作。

  • 第5题:

    工程咨询服务项目的范围管理包括()。

    A、范围核实
    B、确定项目的需求
    C、监督项目的实施
    D、范围的变更控制管理
    E、定义和规划项目的范围

    答案:A,B,D,E
    解析:
    工程咨询服务项目的范围管理涵盖用以保证咨询项目能按要求的范围完成所涉及工作的所有过程,包括:①确定项目的需求;②定义和规划项目的范围;③制订范围管理计划并实施;④范围的变更控制管理;⑤范围核实。

  • 第6题:

    项目管理的内容不包括()。

    A.项目范围管理
    B.项目时间管理
    C.项目成本管理
    D.项目规模管理

    答案:D
    解析:
    项目管理的内容不包括项目规模管理。

  • 第7题:

    下列关于工程项目管理内容的说法中,错误的是()

    A:项目合同管理包括项目范围管理
    B:项目环境管理包括文明施工和现场管理
    C:项目采购管理包括工程、货物和服务采购管理
    D:项目风险管理包括风险识别、风险分析、风险防范等

    答案:A
    解析:
    工程测量是对拟建工程项目场地和附近区域的地形地貌进行测绘和度量。

  • 第8题:

    从项目管理范围的角度,项目管理应包括()。

    • A、宏观项目管理
    • B、中观项目管理
    • C、微观项目管理
    • D、高层项目管理
    • E、基层项目管理

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    项目管理的内容不包括()

    • A、项目范围管理
    • B、项目时间管理
    • C、项目成本管理
    • D、项目规模管理

    正确答案:D

  • 第10题:

    工程项目范围管理的内容包括()。

    • A、工程项目范围界定
    • B、工程项目范围目标
    • C、工程项目范围确认
    • D、工程项目范围实施
    • E、工程项目范围控制

    正确答案:A,C,E

  • 第11题:

    多选题
    从项目管理范围的角度,项目管理应包括()。
    A

    宏观项目管理

    B

    中观项目管理

    C

    微观项目管理

    D

    高层项目管理

    E

    基层项目管理


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    工程项目范围管理的内容包括()。
    A

    工程项目范围界定

    B

    工程项目范围目标

    C

    工程项目范围确认

    D

    工程项目范围实施

    E

    工程项目范围控制


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    论题一 论信息系统项目范围管理

    项目范围管理包括范围计划编制、范围定义、创建工作分解结构、范围确认和范围控制等一系列子过程。用以确保项目包含且只包含达到项目成功所必需完成的工作,范围管理主要关注项目内容的定义和控制,即包括什么,不包括什么。

    请以“信息系统项目的范围管理”为例,分别从以下三个方面进行论述: 1、概要叙述你参与管理过的信息系统项目(项目的背景、项目规模、发起单位、目的、项目内容、组织结构、项目周期、交付的产品等),并说明你在其中承担的工作。

    2、围绕以下几点,结合项目管理实际情况论述你对项目范围管理的认识

    (1)确认项目范围对项目管理的意义

    (2)项目范围管理的主要活动及相关的输入和输出

    (3)项目范围管理使用的工具和技术

    3、请结合论文中所提到的信息系统项目。介绍你是如何进行范围管理的(可叙述具体做法),并总结你的心得体会。


    正确答案:

  • 第14题:

    下列关于项目范围管理说法不正确的是( )。

    A.项目范围管理的对象应包括为完成项目所必须的专业工作和项目管理工作
    B.工程项目范围管理的内容包括分为范围界定.范围确认和范围控制
    C.工程项目管理是指确保项目组织做且只做成功完成项目所需做的全部工作,从而实现项目预期目标的管理过程
    D.工程项目范围管理中的范围一词概念包含了三个方面含义

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理中的范围一词概念的解释包含了两方面含义。

  • 第15题:

    下列关于“范围”一词的说法不正确的是( )。

    A.工程项目范围管理的内容包括范围界定.范围确认.范围认可
    B.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的性质
    C.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括项目的使用功能
    D.工程项目范围管理中,“范围”的含义包括完成该项目必须做的具体工作

    答案:A
    解析:
    考点: 工程项目管理范围管理概念。工程项目范围管理的内容包括范围界定、范围确认、范围控制。

  • 第16题:

    项目整合管理的过程包括()。

    A、制订项目章程
    B、指导与管理项目执行
    C、项目范围修正控制
    D、实施整体变更控制
    E、项目范围确认

    答案:A,B,D
    解析:
    项目整合管理主要包括以下过程:①制订项目章程;②制订项目管理计划;③指导与管理项目执行;④监控项目工作;⑤实施整体变更控制;⑥结束项目或阶段。

  • 第17题:

    PMBOK的九大知识领域不包括()。

    A:项目运营管理
    B:项目范围管理
    C:项目费用管理
    D:项目集成管理

    答案:A
    解析:
    本题考查的是PMBOK总体框架。PMBOK的九大知识领域包括:项目集成管理、项目范围管理、项目时间管理、项目费用管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理。

  • 第18题:

    招标项目管理任务包括()。

    A、合同管理
    B、项目时间管理
    C、安全管理
    D、项目范围管理
    E、项目成本管理

    答案:B,D,E
    解析:
    本题的考点为招标项目管理任务。招标项目管理按知识体系归纳的九大管理任务包括:(1)项目综合管理(又称为“项目整体管理”);(2)项目范围管理;(3)项目时间管理;(4)项目成本管理;(5)项目质量管理;(6)项目人力资源管理;(7)项目沟通管理;(8)项目风险管理;(9)项目采购管理。

  • 第19题:

    项目范围管理的过程应包括项目范围的确定、项目结构分析、项目范围控制等。()


    答案:对
    解析:
    项目范围管理的过程应包括项目范围的确定、项目结构分析、项目范围控制等。

  • 第20题:

    范围基线包括:()

    • A、范围内管理计划、项目范围说明书和WBS
    • B、范围管理计划、需求文档和WBS
    • C、范围管理计划、WBS和WBS词典
    • D、项目范围说明书、WBS和WBS词典

    正确答案:D

  • 第21题:

    工程项目范围管理的内容不包括()。

    • A、范围确认
    • B、范围界定
    • C、范围控制
    • D、范围管理

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    PMBOK的九大知识领域不包括()。
    A

    项目运营管理

    B

    项目范围管理

    C

    项目费用管理

    D

    项目集成管理


    正确答案: B
    解析: PMBOK的九大知识领域包括:项目集成管理、项目范围管理、项目时间管理、项目费用管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理。

  • 第23题:

    单选题
    工程项目范围管理的内容不包括()。
    A

    范围确认

    B

    范围界定

    C

    范围控制

    D

    范围管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    范围管理,是为了实现项目目标,保证项目只包括必要的工作而进行的项目范围规划、范围定义、范围确认和范围变更控制的管理过程。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析